Как Вы зарабатываете на своем таланте?12 сообщений

WeArts 18 Февраля 2017 в 04:45
Очень частый вопрос, интересующий многих начинающих художников — как начать зарабатывать на своем таланте?
Поделитесь своим опытом в деле. Как и с чего Вы начинали? Какими были первые заказы? Какие заказы и где находите сейчас? Много ли у Вас занимает времени эта работа? Какие могут быть неприятности у художников при выполнении заказов?
Ark Vertical 01 Марта 2017 в 04:33
По началу я продавал картины всеми возможными способами. Максимальная сумма была - 650$ - тогда ещё хороший курс был, так, что деньги приличные. Одна беда - редко. За первый год вообще ничего не продал. Потом вроде пошло, но понял, что надо вкладывать кое-какие деньги в раскрутку и конечно много-много времени. К тому моменту как я это понял не было уже ни денег, ни времени :D
В настоящее время занимаюсь видео-играми. По началу деньги маленькие (а у иных и вовсе в минус), но есть перспектива. На жизнь (довольно скромную) пока хватает, хотя хвастаться нечем. Глядишь, скоро переменится, но раньше времени сильно не надеюсь :D.
Максим Полещук 28 Марта 2017 в 14:58
в меньшей степени надеюсь на этот вид заработка, кое-какие делал заказы, но редко. Работа , как правило занимает почти все время нет возможности уделять много внимания творчеству, кроме того иной раз просто не можешь взять деньги за заказ, т.к  за это время знакомишься с заказчиком и он как-бы становится хорошим приятелем, а иногда понимаешь, что у человека нет возможности оплачивать твое творчество и просто даришь ему работу. Не знаю, хорошо это или плохо
WeArts 28 Марта 2017 в 17:09
Это плохо. Любая работа должна быть оплачена )
Чтобы не было неудобств и проблем, многие берут предоплату 50%-100%
Daniel Venekurt 29 Марта 2017 в 21:23
Ни рубля не заработал. То ли отсутствие таланта к монетизации творчества, то ли стиль "мимо кассы". Впрочем, никогда не переживал из-за этого :3
Semargl-Wolf 03 Апреля 2017 в 11:53
Зарабатываю, мало и редко. Сложно даже назвать это заработком. За последний месяц заработала 550 рублей за два рисунка. Я много за свои картинки не беру, но и дёшево совсем не могу отдавать, так как, на самом деле, рисую их довольно долго. Может так и не скажешь, но это так. По всем ценам советуюсь с рисующими друзьями, основываюсь на их мнении. Самая большая проблема, это время и то, что нужно пиарить свои услуги, так сказать. Иначе заказов будет мало или вообще не будет .з. А если ты учишься или работаешь это не так просто совмещать, мне кажется. Хотя некоторые мои друзья легко справляются с этим, но не я. 
Moonrise 04 Апреля 2017 в 04:53
Уговор дороже денег. Даже если денег очень мало)). Познакомилась на вашем сайте с писателем, очень очень приятным автором книг.   Так что спасибо хочу сказать сайту, вот он мой первый пусть маленький но личный заказ 0_0. Я до этого только на студии работала,  а там все по-другому. Начать надо с портфолио сильного. Если оно крутое, то куда угодно возьмут и будут трясти рисунки,как с груши. И талант тут ни при чем(( Желание важнее будет.
WeArts 04 Апреля 2017 в 08:46
Со временем на вашем сайте будут заказы. Там уже, смотрю, в заказах работу стали искать, надо переименовать раздел )
Виктор Николаевич Выборов 04 Июня 2017 в 22:59
Пока не заработал ни копейки своим творчеством, но нахожусь в поиске клиентов и нарабатываю портфолио рисуя портреты друзей и закомых.
Paddy William 17 Декабря 2017 в 11:20
Периодически зарабатываю 30-150$, рисуя фурри и им подобных