Песец

Россия Был 02 Августа в 17:00
  • 8
    постов
  • 8
    работ
  • 0
    подписчиков

Песец 16 Мая в 15:49

Панголин
Вильверек, бестиолог. Из "О бестиях обузданных и диких"
Панголин, или шорбарнак на языке птакхов Кернакта, одно из самых распространенных существ Великой Равнины. Известно более сотни видов панголинов и еще большее остаются до сих пор неизученными, не смотря на то, что каждые несколько лет, со стороны Великой Равнины, в Кернакте появляется новая, неизвестная парода. Панголин Кернакта всеядное млекопитающие. Его тело покрыто твердыми чешуйками, лежащими черепицей. Морда его длинная и вытянутая, без торчащих зубов .Задние лапы как правила больше передних, но и те и другие увенчаны мощными когтями. Хвост как правило размером с остальное тело или больше. Размеры самого панголина вирируются.
Шорбарнак, является общепринятым названием, и наименованием самого распространенного, приручаемого более двух тысяч лет назад вид панголина, еще первыми мыхами Кернакта, а позже и птакхами. Рождается шорбарнак размером едва больше болотного мыха, а при взрослении, занимающем более десятка лет, и хорошем корме, он способен достигать колоссальных размеров, достаточных, чтобы разместить на спине паланкин с тремя дивами. В большинстве своем, шорбарнак чуть выше птакхого шатра, с паланкином, на три-четыре птакха.
В быту обитателей Кернакта, панголин вьючное животное, спина которого служит домом для многих кочевников. Из его пластин, делают оружие и предметы обихода, а молоко часто употребляют в пищу.
По мимо относительно спокойного и флегматичного шорбарнака в Кернакте приручают иные виды панголинов. Некоторым из них, приписывают полулегендарные, мифические свойства. Одни из них поражают своими размерами, позволяя размещать на себе целые форты и небольшие крепости, другие столь хищны, проворны и агрессивны, что даже амхай обходит их стороной, другие же, по слухам имеют шипастую чешую.
Но каким бы не был панголин, в своей родной среде, пусть внешне весьма спокойный, он одним ударом мощной лапы или хвоста, способен оборвать жизнь кого б то ни было.
0